行ってきたお店は、国道49号線と新さくら通りの交わった一角に新しくできた「山小屋 開成店」です。
ちらしを見たら、先月11/20にオープンしたばかりでした!
さらに、「横浜・らーめん 第1回大会優勝の味!」とも! これが売りのお店ということですね。
しかし、この場所にできるお店の入替は激しいように思います。
ちょっと前まで、仙台味噌らーめん屋があったはず。
味も大切ですが、場所が悪いように思います。
駐車場の入りやすさが、個人的にはポイントのような気がしてなりません。俺は、駐車場に車を止めにくいだけで、「他の店にしよう!」と言ってしまいがちなので。。。
俺は食べるのはお初。
「楽」のように、細めんが特徴なのでしょうね。スープは、濃い目のとんこつスープ。
う〜ん、悪くないです。残念だったのは、ちょっとスープがぬるかった点かな。
味にはあまりうるさくないのですが、温度にはうるさい俺。
いつから温度にこだわるようになったのか、自分でもよくわかりません。
スープなど温かいうちに食べたいあまり、ついつい食べるスピードも上がってしまうほど、温度にはこだわりがあります。
非常に体には悪いですよね。
次回のめーらん日記では、変なこだわりは捨てて、純粋に味を堪能できるようにしたいですが、たぶん無理でしょう。
ここで一句。
「ラーメンの うまいスープは 熱いうち」
・汁★★★☆☆/麺★★★★☆
2 comments:
さいです^^
私も駐車場で決めちゃうことあります。
結構多いのではないでしょうか。
それにしても、
ぬるいラーメンなんて食べたくありません!
> さいさん
毎度どうもです!
帰り道にいかがでしょうか?
あっ? 通らないよね。
ラーメン屋に行くときだけ、軽自動車に憧れる今日この頃です。
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